
それも、わが社のスタッフ「まゆみ」ちゃんの
100%手作りだ。
100%手作りだ。
ここで100%の定義をはっきりさせておこう。
生地=粉と卵白、砂糖他を混ぜて焼き上げる
クリーム=生クリームからホイップして立てる
久しぶりに食べる北海道産乳脂肪分100%の
生クリームは口どけがシルクのようで、牛乳の
風味がたっぷり。
もちろん、原料だけではこんな味は出来ない。
「まゆみ」ちゃんがみんなに喜んでもらいたいと
いう思いを込めて作ったからこその代物だ。
自宅でつくり、朝の通勤電車の中を持ってきた
光景を思い浮かべるとさらに感謝の気持ちが
強くなる。
ありがとう。まゆみちゃん。
仕事始めの日の最後、こんなケーキで締めら
れたことに感謝。
さて、三崎さん!
そろそろ、鏡餅がおいしいお汁粉に
変わる時期だね、
今年も楽しみにしてるよ。
正月に付いた贅肉からしばらく逃れられそうにない。