2009年1月7日水曜日

新年からケーキの差し入れ!


それも、わが社のスタッフ「まゆみ」ちゃんの
100%手作りだ。

ここで100%の定義をはっきりさせておこう。

 生地=粉と卵白、砂糖他を混ぜて焼き上げる

 クリーム=生クリームからホイップして立てる

久しぶりに食べる北海道産乳脂肪分100%の

生クリームは口どけがシルクのようで、牛乳の

風味がたっぷり。


もちろん、原料だけではこんな味は出来ない。

「まゆみ」ちゃんがみんなに喜んでもらいたいと

いう思いを込めて作ったからこその代物だ。


自宅でつくり、朝の通勤電車の中を持ってきた

光景を思い浮かべるとさらに感謝の気持ちが

強くなる。
ありがとう。まゆみちゃん。


仕事始めの日の最後、こんなケーキで締めら

れたことに感謝。


さて、三崎さん!

そろそろ、鏡餅がおいしいお汁粉に

変わる時期だね、
今年も楽しみにしてるよ。

正月に付いた贅肉からしばらく逃れられそうにない。
 
[[img(http://x4.at-ninja.jp/bin/ll?055372000)]] [http://x4.at-ninja.jp/bin/gg?055372000 アクセス解析]