2008年5月9日金曜日

今年初のバルコニー・パーティー

ここのマンションに引っ越してもうすぐ8年になろうとしている。


数年前まで4月になると引越したい病が起こっていたのだが、昨年、今年とそうは思わなくなった。


何故だろう? やはり、うちのバルコニーの広さだろうか。


10人程度までなら快適にバーベキューができるこのスペースは何物にも代えがたい。

  社員の憩い、友との語らい、家族の絆・・・



2008年、最初のメニューは「パイージャ」である。


数年前にネットでレシピを見てから僕の定番となってしまった。


皆に喜ばれるのでついつい作ってしまうメニュー。


実は「料理をするという行為」が自分のブランディングだったりもするわけだ。


事実、友には「炭火料理」=「GEN」という構図は出来上がっている。

企業にとっても重要なブランディング。

2008年は一年を通して、このブランディングを意識して過ごして生きたい。
 
[[img(http://x4.at-ninja.jp/bin/ll?055372000)]] [http://x4.at-ninja.jp/bin/gg?055372000 アクセス解析]