2008年4月24日木曜日

友人宅で 男の手料理を頂く


先日、20年来の友人宅に家族で伺った。

彼はエキス屋の社長だが、若い頃中華料理の店で修業していいたという経歴の持ち主だ。

したがって、理論と実践が融合した「職人」である。

出てくるは、出てくるは数々の料理。

そして、メインは「アクア・パッツア」。

このおいしい「イサキ」を使った料理だ。

私も、春から秋にかけてバルコニーを利用して「男の手料理」を友人たちに振舞っている。

今まではBBQ・パイージャなど、どちらかというと簡単なものが多く、皆を感動させるまでには至っていなかったように感じる。(素材の良さだけで誤魔化していた?)

さて、2008年度。今年は、皆に感動を与える「何か」にチャレンジ!

乞うご期待。
 
[[img(http://x4.at-ninja.jp/bin/ll?055372000)]] [http://x4.at-ninja.jp/bin/gg?055372000 アクセス解析]