2008年3月5日水曜日

お気に入りのてんぷら ニューバージョン











月に何度か行くお気に入りの、八丁堀てんぷら小野で

デザートメニューが進化して登場。



進化ポイント


 ①砂糖が三温糖に


 ②ブランデーのアルコールをすっかり飛ばす

   二代目さんが英語が堪能なせいか、近頃外人のお客さんが多い。

   ブランデーに火を入れるパフォーマンスは結構うけるかもしれない。



てんぷらを一通り頂いてから食すこのてんぷらデザート、何ともいえない味わいだ。


さつまいもでありながら栗のような味わい。そう、高級なマロングラッセを食べているような錯覚に陥る。
進化して益々美味しくなったこのデザート。思い出すだけで・・・



進化することの大切さを「てんぷら」を通して教えていただいた。


ありがとう、二代目さん。
 
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