skip to main
|
skip to sidebar
東京と札幌を行き来する社長のブログ
2010年6月16日水曜日
越冬じゃがいも
秋に収穫されたじゃがいもを「雪」の中で越冬させる。
でんぷんが糖質に変わり、秋の物とは全く違う味になる。
う~ん、美味い!
行きつけの天ぷら屋に越冬ジャガイモを持ち込んで
天ぷらにしていただいた。
甘み、香り、とカリカリ食感。
20分も揚げたおかげで表面がカリカリに仕上がっている。
これは定番メニューになるかもしれない。
次の投稿
前の投稿
ホーム
自己紹介
GEN
大好きな言葉は「The First is forever」 体力年齢は19歳、実年齢は46歳の活動的な経営者。 「ノンアセット運輸業」と「食品専門マーケティン グ」会社を経営。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
6月 2011 (1)
5月 2011 (1)
4月 2011 (6)
3月 2011 (5)
2月 2011 (2)
1月 2011 (6)
12月 2010 (16)
11月 2010 (3)
10月 2010 (13)
9月 2010 (14)
8月 2010 (24)
7月 2010 (22)
6月 2010 (22)
5月 2010 (18)
4月 2010 (22)
3月 2010 (22)
2月 2010 (20)
1月 2010 (22)
12月 2009 (26)
11月 2009 (39)
10月 2009 (38)
9月 2009 (23)
8月 2009 (26)
7月 2009 (26)
6月 2009 (26)
5月 2009 (29)
4月 2009 (26)
3月 2009 (23)
2月 2009 (22)
1月 2009 (21)
12月 2008 (26)
11月 2008 (40)
10月 2008 (26)
9月 2008 (23)
8月 2008 (23)
7月 2008 (23)
6月 2008 (24)
5月 2008 (21)
4月 2008 (21)
3月 2008 (22)
2月 2008 (27)
1月 2008 (22)
12月 2007 (18)
11月 2007 (19)
ラベル
アンチエイジング
エコライフ
カメラ
サハラマラソン
スポーツ
その他
タンゴ
パン
ビジネス
ファッション
暗闇ごはん
経営
健康診断
幸せ話
歳時記
事業
自転車
食べ物
食事
息子の就職活動
東京スカイツリー
本
遊び
旅行
料理
[[img(http://x4.at-ninja.jp/bin/ll?055372000)]] [http://x4.at-ninja.jp/bin/gg?055372000 アクセス解析]