2009年2月24日火曜日

2年連続のミシュラン三ツ星 カンテサンス ①

今回は友人夫婦と三組で訪問。

I家とT家の二組はもちろん美食家なのは言うまでもない。

7時半からスタートした食事は気が付くと時計は12時を

回っていた。

鮑のビスケットから始まり、メレンゲのアイスクリームまで

全13品はエレガントで想像を超えるプレゼンテーションだ。

食事を終えて出口に向かうとそこには岸田シェフが立っている。
そう、実は13品の食事+シェフの笑顔があり計14品なのかも
しれない。
それくらい、無くてはならないものになっている。

頂いたメニューを何日かに分けて紹介しようと思う。

鮑のビスケット ソースには鮑の肝を煮詰めたものを
乳飲子牛のコンソメ 「ふきのとうの香り付け」
メゾンカイザーのライブレッド




 
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